Politique de confidentialité

Perceptyx, Inc. a mis en place un programme complet de confidentialité, conçu pour nous aider à respecter et protéger vos droits à la confidentialité des données.

1 Le Bouclier de protection des données des États-Unis

Perceptyx, Inc. respecte le cadre du Bouclier de protection des données États-Unis-Union européenne et le cadre du Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis tels qu’établis par le ministère du commerce américain concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées de l’Union européenne et de la Suisse aux États-Unis. La société Perceptyx a certifié au ministère du commerce américain qu’elle adhère aux principes du Bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les termes de cette politique de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, les principes du Bouclier de protection des données doivent prévaloir. Pour en savoir plus sur le programme du Bouclier de protection des données et pour voir notre certification, veuillez visiter https://www.privacyshield.gov/.

Perceptyx reçoit ou traite les données relatives aux ressources humaines en provenance de la Suisse pour ensuite les utiliser dans le cadre de la relation de travail protégée par le Bouclier de protection des données et accepte de coopérer avec le préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence, et de suivre les conseils donnés par de telles autorités concernant ces données.

Perceptyx respecte les principes du Bouclier de protection des données pour tous les transferts ultérieurs de données personnelles en provenance de l’UE et de la Suisse, ce qui inclut les dispositions relatives à la responsabilité de transfert ultérieurs. Perceptyx reste responsable conformément aux principes du Bouclier de protection des données, si les agents tiers que nous engageons pour traiter ces données personnelles en notre nom le font d’une manière incompatible avec les principes du Bouclier de protection des données, sauf si nous prouvons que le fait dommageable ne nous est pas imputable.

En conformité avec les principes du Bouclier de protection des données, Perceptyx s’engage à résoudre les plaintes concernant à la collecte ou l’utilisation de vos informations à caractère personnel. Les personnes de l’UE et de la Suisse ayant des questions ou des réclamations concernant notre politique de confidentialité doivent au préalable contacter Perceptyx à l’adresse suivante :

par e-mail à : customersupport@perceptyx.com ou par courrier à : Perceptyx, Inc. 28765 Single Oak Drive Suite 250 Temecula CA 92592 États-Unis

Perceptyx s’est par ailleurs engagé à renvoyer les plaintes non résolues relatives au Bouclier de protection des données à JAMS, un mécanisme alternatif de règlement des litiges situé aux États-Unis. Si vous ne recevez pas de confirmation de votre réclamation dans les délais, ou si nous n’avons pas traité votre plainte à votre satisfaction, veuillez contacter ou visiter https://www.jamsadr.com/ pour plus d’informations ou pour déposer une plainte. Les services de JAMS vous sont fournis gratuitement.

Sous certaines conditions, les individus peuvent avoir la possibilité d’invoquer un arbitrage exécutoire tel qu’indiqué à l’annexe I du cadre du Bouclier de protection des données personnelles. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site Web du Bouclier de protection des données. Pour en savoir plus sur le cadre du Bouclier de protection des données et pour consulter la certification de Perceptyx, veuillez visiter https://www.privacyshield.gov

Perceptyx, Inc. s’engage à coopérer avec les autorités de protection des données de l’UE et le préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et à se conformer aux conseils donnés par ces autorités concernant les données relatives aux ressources humaines transférées de l’UE et de la Suisse dans le contexte de la relation de travail.

Dans certaines circonstances, les données relatives aux ressources humaines peuvent être transférées à des tiers, à la demande explicite de votre employeur (par exemple, d’autres fournisseurs de services de sondage). Ces destinataires doivent accepter de respecter les obligations de confidentialité. Ces tiers doivent accepter d’utiliser ces données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été engagés par votre employeur et doivent : (1) se conformer aux principes du Bouclier de protection des données ou à un autre mécanisme autorisé par la ou les loi(s) européenne(s) applicable(s) sur la protection des données pour les transferts et le traitement de données personnelles ; ou (2) accepter de fournir des protections adéquates pour les données personnelles qui ne sont pas moins protectrices que celles énoncées dans cette politique. Perceptyx peut également divulguer des données personnelles à d’autres fins ou à d’autres tiers, lorsque la personne concernée a consenti ou demandé une telle divulgation.

Perceptyx est soumis aux pouvoirs d’enquête et d’exécution de la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis.

1.1 DROIT D’ACCÈS, DE MODIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

  1. Droit d’accès.

    Les personnes concernées ont le droit de savoir quelles sont les données personnelles les concernant insérées dans les bases de données et de s’assurer que ces données sont exactes et pertinentes aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Les personnes concernées peuvent revoir leurs propres données personnelles conservées dans les bases de données et corriger, supprimer ou bloquer toutes les données incorrectes, selon la loi applicable. Sur demande raisonnable et conformément aux principes du Bouclier de protection des données, Perceptyx permet aux clients d’accéder à leurs données personnelles, afin de corriger ou de modifier ces données si elles sont inexactes. En général, ces données sont fournies à Perceptyx par votre employeur et la première étape consiste idéalement à vérifier ces informations auprès de votre employeur.

    Les clients peuvent modifier leurs données personnelles en se connectant au profil de leur compte ou en contactant Perceptyx par demande écrite. En apportant des modifications à leurs données personnelles, les personnes concernées doivent fournir uniquement des informations véridiques, exactes et complètes. Pour demander l’effacement des données personnelles, les clients doivent soumettre une demande écrite au bureau Perceptyx.

  2. Demandes d’accès aux données personnelles.

    Perceptyx suivra chacun des éléments suivants et informera les parties concernées en vertu de la loi et du contrat, dans les cas suivants : (a) une demande juridiquement contraignante de divulgation des données personnelles par une autorité de la force publique, sauf si la loi ou la réglementation l’interdit ; ou (b) une demande reçue de la part de la personne concernée. Si Perceptyx reçoit une demande d’accès aux données personnelles du client d’un client, alors, sauf exigence contraire de la loi ou d’un contrat avec ce client, Perceptyx renverra la personne concernée au client.

  3. Répondre aux demandes d’accès, de modification et de correction.
    Perceptyx s’efforcera de répondre en temps opportun à toutes les demandes écrites raisonnables pour accéder à, modifier ou désactiver les données personnelles.  

2 Les employés internes de Perceptyx

Perceptyx, Inc. prend très au sérieux le respect de votre vie privée. Les employés de Perceptyx sont tous instruits quant à la manière de traiter correctement les informations privées et assistent tous à une formation annuelle sur la confidentialité. Si un(e) employé de Perceptyx est condamné(e) pour le mauvais traitement de vos informations confidentielles, ou si ses actions sont jugées contraires à la présente politique, des mesures disciplinaires internes seront prises, allant d’une formation corrective jusqu’au licenciement.

3 Perceptyx, Inc. Déclaration de confidentialité du site Web

Perceptyx, Inc. respecte la confidentialité des visiteurs de ses sites Web ; par conséquent, nous avons développé cette politique de confidentialité de notre site internet. La version la plus récente de cette déclaration de confidentialité est disponible sur le site Web de Perceptyx à l’adresse

Perceptyx conserve deux ensembles de données particulières.

Le premier ensemble est celui des données collectées sur notre site Web auprès des visiteurs publics et qui peuvent être collectées à partir des journaux du site (adresses IP et heure des visites) ainsi que des informations envoyées volontairement utilisant le formulaire Contactez-nous, qui peut contenir votre nom et votre adresse électronique. Ainsi que d’autres informations similaires (« vos informations »). Nous utiliserons vos informations pour répondre aux demandes que vous pourriez nous adresser et, de temps en temps, nous pourrions nous référer à ces informations pour mieux comprendre vos besoins et ainsi trouver des voies et moyens nous permettant d’améliorer nos sites Web, nos produits et nos services. Nous ne vous contacterons jamais en utilisant ces informations, sauf si vous en faites une demande.

Le deuxième ensemble de données comprend les informations qui nous sont fournies par votre employeur et qui sont utilisées par notre outil de rapport de sondage pour « pré-remplir » les informations démographiques. Perceptyx et ses agents traitent ces données de manière confidentielle. Ces données sont ensuite utilisées pour effectuer des rapports agrégés sur les différentes unités de rapport au sein de votre employeur. Des mesures de protection sont intégrées dans l’outil de rapport et empêchent la sélection de données individuelles, les rapports ne pouvant pas être affichés s’ils ne dépassent pas le « seuil minimal » de participants au sondage.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites Web, les renseignements du journal Web sont recueillies par l’ordinateur qui héberge notre site (le « serveur Web »). Le serveur Web reconnaît automatiquement certaines informations à caractère publique, telles que la date et l’heure auxquelles vous avez visité notre site, les pages que vous avez visitées, le site internet précédemment consulté, le type de navigateur que vous utilisez (par exemple, FireFox), le type de système d’exploitation vous utilisez (par exemple, Mac OS X Lion), et le nom de domaine et l’adresse de votre fournisseur de services Internet (par exemple, Verizon FIOS).

Si vous utilisez l’outil de rapport de sondage, ce site Web peut utiliser une technologie appelée « cookie ». Un cookie est une information que notre serveur web envoie à votre ordinateur (notamment dans le fichier de votre navigateur) lorsque vous accédez à un site Web. Ensuite, lorsque vous vous y connecterez à nouveau, notre site détectera si vous avez un de nos cookies sur votre ordinateur. Nos cookies aident à fournir des fonctionnalités supplémentaires au site et nous aident à analyser plus précisément l’utilisation du site, ainsi qu’à déterminer le niveau d’accès aux rapports à vous accorder. Par exemple, notre site peut installer un cookie sur votre navigateur qui vous évite d’avoir à vous souvenir de, et ensuite d’entrer un mot de passe plus d’une fois lors d’une visite sur le site.

Ce site utilise des adresses IP (Internet Protocol). Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par votre fournisseur de services Internet pour vous permettre d’accéder à Internet. Généralement, une adresse IP change chaque fois que vous vous connectez à Internet (s’il s’agit d’une adresse « dynamique »). Cependant,

remarquez que si vous disposez d'une connexion haut débit, en fonction de votre situation personnelle, il est possible que l'adresse IP que nous recueillons, ou même le cookie que nous utilisons, contienne des informations pouvant être considérées comme identifiables. En effet, avec certaines connexions à large bande, votre adresse IP ne change pas (elle est « statique ») et peut être associée à votre ordinateur personnel. Nous utilisons votre adresse IP pour rapporter des informations agrégées sur l'utilisation et pour aider à améliorer le site Web.

Ce site n'est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans et n'est pas conçu pour les attirer. Nous ne collectons aucune information personnelle identifiable auprès de personnes que nous savons avoir moins de 18 ans.

Les zones de ce site internet qui collectent vos informations sont également configurées pour utiliser le protocole standard sécurisé de cryptage SSL (couche des sockets sécurisés). Cependant, pour en profiter, votre navigateur doit permettre la protection par cryptage.

Nous pouvons partager vos informations avec des agents, sous-traitants ou partenaires de Perceptyx, Inc., dans le cadre des services que ces individus ou entités effectuent pour, ou avec, Perceptyx, Inc. Ces agents, sous-traitants ou partenaires ne peuvent utiliser ces données autrement que pour fournir des services à Perceptyx, Inc., ou des services pour la collaboration dans laquelle Perceptyx, Inc. et eux-mêmes sont engagés.

Perceptyx, Inc. se réserve le droit de divulguer vos informations pour répondre à des demandes d'informations dûment autorisées émanant d'instances gouvernementales, ou lorsque la loi l'exige. Perceptyx, Inc. se réserve le droit de divulguer toute notre base de données de visiteurs et de clients avec les instances gouvernementales compétentes dans les circonstances exceptionnellement rares où la sécurité nationale, étatique ou de l'entreprise est en cause (comme dans le cas de l'attentat terroriste sur le World Trade Center en septembre 2001).

Nous pouvons également divulguer vos informations à un tiers dans le cadre de la vente, de la cession, ou de tout autre transfert de l'activité de ce site à laquelle les informations se rapportent, auquel cas nous demanderons à un acheteur donné d'accepter de traiter vos informations conformément à cette politique de confidentialité.

À titre de commodité pour nos visiteurs, ce site internet contient actuellement des liens vers un certain nombre de sites qui pourraient contenir des informations utiles. Les politiques et procédures que nous avons décrites ici ne s'appliquent pas à ces sites. Nous vous suggérons de contacter directement les administrateurs de ces sites pour obtenir des informations sur leurs politiques de confidentialité, de sécurité, de collecte de données et de distribution.

Pour être supprimé(e) de nos listes de contacts, veuillez écrire à Perceptyx, Inc. à l'adresse suivante :

Perceptyx, Inc.
28765 Single Oak Drive Suite 250 Temecula CA 92592 États-Unis

Veuillez noter que vous pouvez continuer à recevoir des informations pendant la mise à jour de nos listes. Il est possible que nous effectuons occasionnellement une mise à jour de la politique de confidentialité de notre site internet. Lorsque nous le ferons, pour votre commodité, nous mettrons la nouvelle politique à disposition sur cette page.