Informativa sulla Privacy

Perceptyx, Inc. ha istituito un programma completo per la tutela della privacy, realizzato per rispettare e proteggere correttamente i diritti di privacy dei tuoi dati.

1 Scudo USA per la privacy

Perceptyx, Inc. osserva quanto previsto dagli accordi scudo UE-USA e Svizzera per la privacy, come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti d’America in merito alla raccolta, all’uso e alla conservazione di dati personali trasferiti dall’Unione Europea e dalla Svizzera negli Stati Uniti. Perceptyx ha certificato al Dipartimento del Commercio di aderire ai Principi dello scudo. In caso di conflitti tra i termini della presente informativa sulla privacy e i Principi dello scudo per la privacy, saranno applicati i principi dello scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sugli accordi scudo, visita il sito https://www.privacyshield.gov/.

Perceptyx riceve o elabora i dati delle risorse umane dalla Svizzera e le utilizza nell’ambito del rapporto di lavoro in virtù dello scudo di protezione della privacy e si impegna a cooperare con il Commissario Federale svizzero per la protezione dei dati e ad attenersi ai consigli forniti da tale autorità in merito ai dati.

Perceptyx osserva i Principi dello scudo per tutti i trasferimenti di dati personali dall’UE e dalla Svizzera, comprese le disposizioni sulla responsabilità di trasferimento. Perceptyx rimane responsabile secondo i Principi dello scudo per la privacy se agenti terzi a cui richiediamo di elaborare tali dati personali per nostro conto lo fanno in modo incoerente rispetto ai Principi dello scudo, a meno che non diamo prova di non essere responsabili per l’evento che ha arrecato il danno.

In conformità ai Principi dello scudo, Perceptyx si impegna a risolvere ogni reclamo relativo alla nostra raccolta e uso dei tuoi dati personali. I cittadini svizzeri e dell’Unione Europea con richieste o reclami riguardanti la nostra politica di scudo per la privacy devono prima contattare Perceptyx come segue:

via e-mail all’indirizzo: customersupport@perceptyx.com oppure tramite posta all’indirizzo: Perceptyx, Inc. 28765 Single Oak Drive Suite 250 Temecula CA 92592 Stati Uniti d’America

Perceptyx si è inoltre impegnata a deferire reclami irrisolti relativi allo scudo per la privacy a JAMs, una società per la risoluzione delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se non ricevi tempestivamente riscontro al tuo reclamo da parte nostra o se non abbiamo risolto il tuo reclamo in modo soddisfacente, ti invitiamo a contattare o visitare https://www.jamsadr.com/ per ulteriori informazioni o presentare un reclamo. I servizi di JAMs ti saranno forniti gratuitamente.

Le persone fisiche possono avere la possibilità, in determinate condizioni, di ricorrere all’arbitrato vincolante come indicato nell’allegato I dello scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni consulta il sito web dello scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sull’accordo scudo e visualizzare la certificazione di Perceptyx, vai su https://www.privacyshield.gov

Perceptyx, Inc. si impegna a cooperare con il Garante Europeo della Protezione dei Dati (GEPD) e con il Commissario Federale svizzero per la protezione dei dati (FDPIC) e ad attenersi al parere di tali autorità in merito ai dati sulle risorse umane trasferiti dall’UE e dalla Svizzera nel corso del rapporto di lavoro.

In determinate circostanze, i dati delle risorse umane possono essere trasferiti a terzi (ad esempio fornitori di sondaggi) su richiesta esplicita del tuo datore di lavoro. Tali destinatari devono accettare di attenersi agli obblighi di riservatezza. Tali Terze Parti devono accettare di utilizzare tali Dati Personali solo per gli scopi per i quali sono stati assunti dal tuo datore di lavoro e devono: (1) rispettare i Principi dello scudo per la privacy o un altro meccanismo consentito dalla legge europea applicabile in materia di protezione dei dati per i trasferimenti e il trattamento di dati personali; o (2) acconsentire a fornire protezioni adeguate per i dati personali che non siano meno protettivi di quelli stabiliti nella presente informativa. Perceptyx può inoltre divulgare i dati personali per altri scopi o ad altre terze parti quando un soggetto di dati ha acconsentito o richiesto tale divulgazione.

Perceptyx è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti.

1.1 DIRITTO DI ACCESSO, MODIFICA O ELIMINAZIONE DEI DATI PERSONALI

  1. Diritto di accesso.

    I soggetti di dati hanno il diritto di sapere quali dati personali sono inclusi nei database e sono tenuti a garantire che tali dati personali siano accurati e pertinenti agli scopi per i quali Perceptyx ha raccolto i dati personali. I soggetti di dati possono rivedere i propri dati personali memorizzati nei database e correggere, cancellare o bloccare qualsiasi dato errato, come previsto dalla legge vigente. Su ragionevole richiesta e secondo quanto richiesto dai Principi dello scudo per la privacy, Perceptyx consente ai clienti di accedere ai propri dati personali, al fine di correggere o modificare tali dati in caso di imprecisioni. In generale questi dati vengono forniti a Perceptyx dal tuo datore di lavoro e il primo passo consiste nel verificare queste informazioni con il tuo datore di lavoro.

    I clienti possono modificare i propri dati personali accedendo al proprio account o contattando Perceptyx tramite richiesta scritta. Nell’apportare modifiche ai propri dati personali, i soggetti di dati devono fornire solo informazioni veritiere, complete e accurate. Per richiedere la cancellazione dei dati personali, i clienti devono inviare una richiesta scritta all’ufficio Perceptyx.

  2. Richieste di dati personali.

    Perceptyx terrà traccia di ognuna delle seguenti azioni e fornirà alle parti interessate, a norma di legge e come da contratto, quando si presenterà una delle seguenti circostanze: (a) richiesta legalmente vincolante per la divulgazione dei dati personali da parte di un’autorità giudiziaria salvo se vietato dalla legge o dalla normativa; o (b) richieste ricevute dal soggetto di dati. Se Perceptyx riceve una richiesta di accesso ai suoi dati personali da parte di un cliente, quindi, salvo diversamente richiesto dalla legge o dal contratto con tale cliente, Perceptyx rimanderà tali dati al cliente.

  3. Soddisfacenti richieste di accesso, modifiche e correzioni.
    Perceptyx si impegnerà a rispondere in modo tempestivo a tutte le ragionevoli richieste scritte per visualizzare, modificare o disattivare i dati personali.  

2 Dipendenti interni di Perceptyx

Perceptyx, Inc. prende molto sul serio la tua privacy. I dipendenti di Perceptyx sono istruiti su come gestire correttamente le informazioni private e inoltre partecipano al corso annuale sulla privacy. Nel caso in cui un dipendente di Perceptyx risulti aver gestito le tue informazioni riservate in modo scorretto o non abbia osservato la presente informativa, si procederà ad azioni disciplinari interne che includono la formazione correttiva e prevedono perfino il licenziamento.

3 Perceptyx, Inc.: informativa sulla privacy per il sito web

Perceptyx, Inc. rispetta la privacy dei visitatori dei suoi siti web e, di conseguenza, abbiamo sviluppato questa informativa sulla privacy per il sito web. La versione più recente dell’informativa sulla privacy è disponibile sul sito web Perceptyx all’indirizzo https://perceptyx.com/home/about-us/privacy-policy/.

Perceptyx mantiene due set di dati univoci.

I primi sono dati raccolti dai visitatori pubblici sul nostro sito web, che possono essere raccolti dai registri del sito web (indirizzi IP e tempi di visita) insieme a qualsiasi informazione inviata volontariamente dal modulo Contattaci, che potrebbe contenere il tuo nome e l’indirizzo email come anche altre informazioni simili (“I tuoi dati”). Useremo “I tuoi dati” per rispondere alle richieste che potresti inviarci e, di volta in volta, potremmo fare riferimento a “I tuoi dati” per comprendere meglio le tue esigenze e il modo in cui possiamo migliorare i nostri siti web, prodotti e servizi. Non ti contatteremo mai utilizzando questi dati, a meno che tu non richieda espressamente di essere contattato.

Il secondo set di dati è composto da informazioni sui dipendenti che ci vengono fornite dal tuo datore di lavoro per essere utilizzati dal nostro tool dei sondaggi per “pre-compilare” le informazioni demografiche. Questi dati sono trattati in modo confidenziale da Perceptyx e dai suoi agenti. Questi dati vengono utilizzati per eseguire rapporti aggregati su varie unità di reporting all’interno della tua azienda. Nel tool sono previste misure di salvaguardia che impediscono la selezione di singoli dati in quanto i rapporti non possono essere visualizzati al di sotto di una “soglia minima” di destinatari del sondaggio.

Le informazioni del registro web vengono raccolte dal computer che ospita il nostro sito web (detto “server web”) quando visiti uno dei nostri siti web. Il server web riconosce automaticamente alcune informazioni non personali, come la data e l’ora in cui hai visitato il nostro sito, le pagine visitate, il sito web da cui provieni, il tipo di browser che stai utilizzando (ad esempio FireFox), il tipo di sistema operativo stai utilizzando (ad esempio, Mac OS X Lion), il nome del dominio e l’indirizzo del tuo provider internet (ad es. Verizon FIOS).

Se usi il tool dei sondaggi, questo sito web può utilizzare una tecnologia denominata “cookie”. Un cookie è un’informazione che il nostro server web invia al computer (in realtà al file del browser) quando accedi a un sito web. Quando tornerai, il nostro sito rileverà se hai uno dei nostri cookie sul tuo computer. I nostri cookie aiutano a fornire funzionalità aggiuntive al sito e ci aiutano ad analizzare l’utilizzo del sito in modo più accurato, nonché a stabilire quali livelli di accesso ai rapporti devi avere. Ad esempio, il nostro sito può impostare un cookie sul tuo browser che evita che tu debba dover ricordare e quindi inserire una password più di una volta durante una visita al sito.

Questo sito web utilizza gli indirizzi IP (Internet Protocol). Un indirizzo IP è un numero assegnato al tuo computer dal tuo provider internet in modo da poter accedere a internet. In genere un indirizzo IP cambia ogni volta che ci si connette a internet (se si tratta di un indirizzo “dinamico”). Nota:  

se hai una connessione a banda larga, a seconda delle circostanze individuali, è possibile che il tuo indirizzo IP che raccogliamo, o forse un cookie che utilizziamo, possa contenere informazioni che potrebbero essere ritenute identificabili. Questo perché con alcune connessioni a banda larga il tuo indirizzo IP non cambia (è "statico") e potrebbe essere associato al tuo personal computer. Usiamo il tuo indirizzo IP per riportare informazioni aggregate sull'uso e per migliorare il sito web.

Ti informiamo che questo sito non è destinato o progettato per attirare individui di età inferiore ai 18 anni. Non raccogliamo informazioni di identificazione personale da qualsiasi persona che sappiamo essere minorenne.

Le aree di questo sito web che raccolgono le tue informazioni sono anche configurate per utilizzare la crittografia SSL (secure socket layer) standard del settore; tuttavia, per poterla sfruttare il tuo browser deve supportare la protezione con crittografia.

Possiamo condividere "I tuoi dati" con agenti, appaltatori o partner di Perceptyx, Inc. in relazione a servizi che questi individui o entità eseguono per, o con, Perceptyx, Inc. Questi agenti, appaltatori o partner non possono utilizzare questi dati in alcun modo se non per fornire servizi per Perceptyx, Inc. o servizi per la collaborazione in cui sono coinvolti con Perceptyx, Inc.

Perceptyx, Inc. si riserva il diritto di condividere "I tuoi dati" per rispondere a richieste di informazioni debitamente autorizzate dalle autorità governative o laddove richiesto dalla legge. In circostanze eccezionalmente rare in cui è in gioco la sicurezza nazionale, statale o aziendale (come nel caso dell'attentato terroristico al World Trade Center del settembre 2001), Perceptyx, Inc. si riserva il diritto di condividere l'intero database di visitatori e clienti con le autorità governative competenti.

Possiamo inoltre fornire "I miei dati" a terzi in relazione alla vendita, all'assegnazione o al trasferimento dell'attività di questo sito web a cui sono relativi i dati, nel qual caso richiederemo a tale acquirente di accettare di trattare i tuoi dati in conformità alla presente informativa sulla privacy.

Per comodità dei nostri visitatori, questo sito web contiene collegamenti a diversi siti che riteniamo possano offrire informazioni utili. Le informative e le procedure che abbiamo descritto qui non sono applicabili a quei siti. Ti consigliamo di contattare direttamente tali siti per le informazioni del caso sulla privacy, sulla sicurezza, sulla raccolta dei dati e sulle politiche di distribuzione.

Per essere rimosso dai nostri elenchi ti invitiamo a scrivere a Perceptyx, Inc. al seguente indirizzo:

Perceptyx, Inc.
28765 Single Oak Dr #250 Temecula, CA 92590

Non dimenticare che potresti continuare a ricevere comunicazioni da noi nel corso dell'aggiornamento degli elenchi. Di tanto in tanto possiamo aggiornare la presente informativa sulla privacy. Al termine della procedura, l'informativa aggiornata sarà disponibile su questa pagina.